Zum Hauptinhalt springen

Teilen:

Green Day: Alles über die Punk-Rock-Ikonen

Green Day: kaum eine Band hat den amerikanischen Punkrock so geprägt - hier findet ihr Album-Reviews, Quizze und Fakten zu den Punk-Helden aus Kalifornien.

Ein Bandfoto von Green Day - von links nach rechts: Mike Dirnt, Billie Joe Armstrong und Tré Cool! Stars & Bands Frank Maddocks | Warner Music Group

Hard Facts über Green Day:

  • Gründung: 1986 
  • Herkunft: East Bay, Kalifornien, USA
  • Webseite: Green Day

Aktuelle Besetzung:

  • Gesang/Gitarre: Billie Joe Armstrong
  • Bass/Backing Vocals: Mike Dirnt (seit 1986)
  • Schlagzeug: Tré Cool (seit 1990)

Wichtige ehemalige Mitglieder:

  • Schlagzeug: John Kiffmeyer (Al Sobrante) (bis 1990)

Bekannte Songs:

"Basket Case" / "American Idiot" / "Wake Me Up When September Ends" / "Boulevard of Broken Dreams" / "Good Riddance (Time of Your Life)"

Diskografie:

1990 - 39/Smooth 

1992 - Kerplunk 

1994 - Dookie 

1995 - Insomniac 

1997 - Nimrod 

2000 - Warning 

2004 - American Idiot 

2009 - 21st Century Breakdown 

2012 - ¡Uno! / ¡Dos! / ¡Tré! 

2016 - Revolution Radio 

2020 - Father of All Motherfuckers

Punk Rock

The Spirit of 76: Die besten Punkrock Hits aller Zeiten.

Gerade läuft:

Alternative

Die besten Alternative Rock Hits: Schön schräg und herrlich anders!

Gerade läuft:

Die Bandmitglieder im Porträt

Quizspaß mit Green Day

Legendäre Alben und Songs

News rund um die Band